Тжвжик
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Сегодня мы приготовим блюдо армянской кухни – Тжвжик. Тжвжик – это мелко нарезанная жареная говяжья печень, приготовленая вместе с сердцем.
Ингредиенты
Сердце говяжье | 300 Гр |
---|---|
печень говяжья | 300 Гр |
Лук | 2 Шт |
морковь | 3 шт |
Вода | 1/2 стакана |
Соль, перец | |
растительное масло для жарки | 3-4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Сердце и печень помойте, удалите пленку из печени и жилы из сердца.
Нарежьте печень и сердце кубиками размером не более 2 см.
Налейте в сковороду растительное масло и половину стакана воды. Переложите подготовленные субпродукты в глубокую сковородку, посолите, поперчите по вкусу.
Сковородку закройте крышкой, и тушите минут 15- 20 под закрытой крышкой, минут через 10 приоткрыть крышку, чтобы вода быстро испарялась.
Пока тжвжик готовится, очистите и измельчите репчатый лук и морковь.
Как только увидите, что вода почти полностью испарилась, и начался процесс жарки, добавьте в сковородку измельченную морковь и мелкопорезаный лук.
Закройте сковородку крышкой и продолжайте жарить тжвжик до появления корочки на кусочках. Блюдо готово.
Тжвжик к столу можно подавать как самостоятельное блюдо, или в качестве мясного составляющего с каким-нибудь гарниром.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.