Маффины с киви и белым шоколадом
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 2 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Очень вкусные и мягкие маффины, влажноватые за счет заливки.Правда, попробовав одну штучку,остановиться уже невозможно
Понравятся любителям киви и белого шоколада, и не только
Рецепт увидела у niksya
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
сахарная пудра | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
шоколад белый (можно и пористый ) | 100 г |
масло сливочное | 125 г |
молоко | 1/3 стакана |
яйцо | 2 шт |
киви | 2 шт |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
заливка | |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
вода (горячая) | 2 ч.л. |
киви | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В формочки для маффинов положите бумажные чашечки.
Растопите сливочное масло и остудите.
Шоколад нарежьте маленькими кусочками.
Из киви сделайте пюре.Можно блендером, а можно и просто подавить вилкой.
В одной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и шоколад.
Сделайте в центре углубление.
В другой миске венчиком слегка взбейте сливочное масло, молоко,яйца, пюре из киви и ванильный экстракт.
Вылейте полученную жидкую смесь в сухую.
Быстро перемешайте, но не особо усердствуя, только до тех пор, чтобы ингредиенты соединились.
Заполните формочки на 3/4 и отправьте в духовку.
Выпекаем 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем из духовки и даем им чуть остыть в течении 5 минут.
За это время делаем заливку.
Из киви сделать пюре, смешать с сахарной пудрой, добавить горячую воду.
Залить полученной смесью маффины.
Даем настояться как минимум 30 минут.
Цветок из киви от Маши DolceVita
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Давно засматривалась на эти маффины. Наконец испекла! Очень-очень вкусно и необычно. Спасибо за рецепт!
8 лет назад