10 июня 2020

Рулет с сочной маковой начинкой

Этот пышный и очень вкусный маковый рулет родом из моего детства. Его часто пекла моя бабушка. Представляю вам рецепт этого изумительного лакомства.

Ингредиенты

Для теста:
мука 700 г
яйцо куриное 3 шт
молоко 300 мл
сахар 100 г
ванильный сахар 1 уп
соль 1 щепотка
дрожжи 11 г
маковая начинка 500 г
Для начинки:
мак 300 г
сахар 1 стакан
повидло 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

11

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Дрожжи развести в теплом молоке.

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером.

В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло и соль.

Молочную и яичную смесь смешать.

Замесить тесто и поставить на расстойку в теплое место на 1.5 часа.

Как сделать маковую начинку - смотрите в видео. А также подробное видео этого макового рулета есть на моем канале.

Раскатать тесто.

Разделить маковую начинку на 2 части и распределить ее по тесту.

Скрутить 2 рулета и дать им постоять 15 минут.

Смазать рулеты яичным желтком.

Выпекаем при 180 градусах , 25-30 минут

Угощаем гостей!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Сладкая выпечка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.