Капустные блины
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Особенно вкусны такие блины из молоденькой капусты. Получаются нежными и капуста успевает приготовиться. Если у вас нет такой капусты, то приготовьте из пекинской. Результат немного другой, но блины не хуже.
Ингредиенты
капуста | 250 г |
---|---|
мука | 120 г |
крахмал кукурузный | 40 г |
лук зеленый | 100 г |
яйца | 1 шт. |
вода | 250 мл |
соль | 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокой миске размешать яйцо, соль и воду.
Смешать муку с крахмалом.
Постепенно добавляем сухую смесь к жидкой и постоянно помешиваем, чтоб не образовались комочки. Тесто должно получится очень жидким.
Мелко нарезать лук и капусту. Добавить овощи к тесту и перемешать.
Выкладывать тесто в разогретую сковороду смазанную растительным маслом тонким слоем. Запекать первую сторону под крышкой, а вторую без.
Очень вкусные капустные блины готовы. Приятного аппетита. Как я готовлю капустные блины, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.