7 июня 2020

Томатный суп-пюре с домашним песто

Что приготовить быстро, просто и малокаллорийно? Этот пп рецепт идеально подойёт в качестве обеда. Никакой томатной пасты - мы будем запекать помидоры в духовке.

Ингредиенты

для супа
помидор 1 кг
сок томатный 200 мл
соус песто 100 г
чеснок 1 зубчик
Тимьян свежий
розмарин
масло оливковое
молотый черный перец
для соуса песто
пармезан 200 г
Базилик зеленый 30 листиков
чеснок 1 зубчик
масло оливковое
орехи пинии 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Томаты выложить на противень, слегка смазать оливковым маслом, сверху положить веточки розмарина и тимьяна, отправить в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

Для песто, пармезан натереть на терке, все ингредиенты смешать в блендре. Песто можно хранить в стерилизованной банке в холодильнике около месяца.

Чуть остывшие томаты очистить от шкурки, порезать на четвертинки. Добавить чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и пюрировать все. Получившуюся томатную основу поставить на огонь, довести до кипения, добавить стакан сока, посолить по вкусу (при необходимости, если будет кислить, добавить сахар).

Подавать с соусом песто, тертым пармезаном, орешками и ломтиком поджаренного хлеба.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Суп-пюре из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.