Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Томатный суп-пюре с домашним песто

0 0

Что приготовить быстро, просто и малокаллорийно? Этот пп рецепт идеально подойёт в качестве обеда. Никакой томатной пасты - мы будем запекать помидоры в духовке.

Ингредиенты

для супа
помидор 1 кг
сок томатный 200 мл
соус песто 100 г
чеснок 1 зубчик
Тимьян свежий
розмарин
масло оливковое
молотый черный перец
для соуса песто
пармезан 200 г
Базилик зеленый 30 листиков
чеснок 1 зубчик
масло оливковое
орехи пинии 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Томаты выложить на противень, слегка смазать оливковым маслом, сверху положить веточки розмарина и тимьяна, отправить в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

Для песто, пармезан натереть на терке, все ингредиенты смешать в блендре. Песто можно хранить в стерилизованной банке в холодильнике около месяца.

Чуть остывшие томаты очистить от шкурки, порезать на четвертинки. Добавить чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и пюрировать все. Получившуюся томатную основу поставить на огонь, довести до кипения, добавить стакан сока, посолить по вкусу (при необходимости, если будет кислить, добавить сахар).

Подавать с соусом песто, тертым пармезаном, орешками и ломтиком поджаренного хлеба.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16741-tomatnyy-sup-pyure-s-domashnim-pesto