Пляцок с ревенем
-
Пляцок с ревенем
0 1 0 Средний -
Бульон со слоеными пирожками, фаршированными щукой
0 0 0 Средний
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 600 г |
масло сливочное | 225 г |
сахар | 150 г |
яйцо | 1 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
вода | 0,5 стакана |
Начинка | |
ревень | 300 г |
сахар | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Просеять муку, добавить сахар и соль. Натереть на терке сливочное масло и перетереть с мукой до образования рыхлой массы. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно чтоб все ингредиенты схватились между собой. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Ревень очистить, нарезать и перемешать с сахаром.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну из них в прямоугольник, припылив стол мукой. Поместить его на противень. Сверху выложить половину начинки и равномерно распределить. Раскатать второй пласт теста. Накрыть ним начинку и сверху распределить оставшийся ревень. Третий пласт поместить сверху. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.