7 июня 2020

Пляцок с ревенем

Пляцок с ревенем 0 1

Ингредиенты

Тесто
мука 600 г
масло сливочное 225 г
сахар 150 г
яйцо 1 шт
соль 0,5 ч.л.
вода 0,5 стакана
Начинка
ревень 300 г
сахар 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Просеять муку, добавить сахар и соль. Натереть на терке сливочное масло и перетереть с мукой до образования рыхлой массы. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно чтоб все ингредиенты схватились между собой. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Ревень очистить, нарезать и перемешать с сахаром.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну из них в прямоугольник, припылив стол мукой. Поместить его на противень. Сверху выложить половину начинки и равномерно распределить. Раскатать второй пласт теста. Накрыть ним начинку и сверху распределить оставшийся ревень. Третий пласт поместить сверху. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт