Пляцок с ревенем
0
1
Ингредиенты
| Тесто | |
|---|---|
| мука | 600 г |
| масло сливочное | 225 г |
| сахар | 150 г |
| яйцо | 1 шт |
| соль | 0,5 ч.л. |
| вода | 0,5 стакана |
| Начинка | |
| ревень | 300 г |
| сахар | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кухня
Просеять муку, добавить сахар и соль. Натереть на терке сливочное масло и перетереть с мукой до образования рыхлой массы. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно чтоб все ингредиенты схватились между собой. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Ревень очистить, нарезать и перемешать с сахаром.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну из них в прямоугольник, припылив стол мукой. Поместить его на противень. Сверху выложить половину начинки и равномерно распределить. Раскатать второй пласт теста. Накрыть ним начинку и сверху распределить оставшийся ревень. Третий пласт поместить сверху. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16728-plyatsok-s-revenem
