5 июня 2020

Галета с помидорами и сыром

Галета с помидорами и сыром 0 2

Галета сейчас очень популярный вид пирога. А вообще история рассказывает, что изначально галетами называли армейские лепешки во Франции. А вот в России, Италии, Испании и многих других странах, так прозвали печенье типа крекеров. Наша галета — это по сути лепешка, пирог с помидорами и сыром.

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 150 г
мука гречневая 150 г
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
вода 170 мл
масло сливочное 80 г
Для начинки
помидор 3 шт
моцарелла (для бутербродов) 120 г
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 2 зубчик
тимьян сушеный 1/2 ч.л.
майоран сушеный 1/2 ч.л.
перец душистый 1/3 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим тесто. Соединить муку пшеничную и гречневую, добавить соль, соду. Растопить сливочное масло и влить его в смесь муки, добавить теплую воду. Замесить тесто и оставить на 20 минут.

Подготовим начинку. Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу нарезать кружочками, а кружочки разрезать на 2-4 части.
В пиале соединить оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс, сушеные майоран и тимьян – перемешать.

На бумаге для выпечки раскатать круглое тесто, диаметром 28 см. Выложить кружочки помидоров внахлест, чередуя их с кусочками сыра отступив от краев по 3-4 см. Смазать чесночным. Помолоть душистый перец горошком, посолить.

Края теста загибаем на начинку, укладывая их внахлест. Перенести бумагу с галетой на противень. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт