Галета с помидорами и сыром
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Галета сейчас очень популярный вид пирога. А вообще история рассказывает, что изначально галетами называли армейские лепешки во Франции. А вот в России, Италии, Испании и многих других странах, так прозвали печенье типа крекеров. Наша галета — это по сути лепешка, пирог с помидорами и сыром.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 150 г |
мука гречневая | 150 г |
соль | 1/2 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
вода | 170 мл |
масло сливочное | 80 г |
Для начинки | |
помидор | 3 шт |
моцарелла (для бутербродов) | 120 г |
масло оливковое | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
тимьян сушеный | 1/2 ч.л. |
майоран сушеный | 1/2 ч.л. |
перец душистый | 1/3 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим тесто. Соединить муку пшеничную и гречневую, добавить соль, соду. Растопить сливочное масло и влить его в смесь муки, добавить теплую воду. Замесить тесто и оставить на 20 минут.
Подготовим начинку. Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу нарезать кружочками, а кружочки разрезать на 2-4 части.
В пиале соединить оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс, сушеные майоран и тимьян – перемешать.
На бумаге для выпечки раскатать круглое тесто, диаметром 28 см. Выложить кружочки помидоров внахлест, чередуя их с кусочками сыра отступив от краев по 3-4 см. Смазать чесночным. Помолоть душистый перец горошком, посолить.
Края теста загибаем на начинку, укладывая их внахлест. Перенести бумагу с галетой на противень. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.