Печенье"Золотой ключик"
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Предлагаю испечь печенье, по вкусу напоминающее конфеты- ириски.
Ингредиенты
масло сливочное | 200 Гр |
---|---|
Сахар | 200 Гр |
Глюкоза | 60 Гр |
Желток | 2 шт |
Мука | 400 Гр |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
Ванилин |
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло достаём из холодильника за пару часов до приготовления печенья.
Масло с сахаром взбиваем миксером в глубокой миске, добавляем глюкозу, желтки и ванилин, перемешиваем миксером. Затем добавляем разрыхлитель и муку, Замешиваем тесто. Глюкозу в тесте ничем не заменяем, так как именно она в готовом печенье даёт вкус ирисок.
Делим тесто на 3- 4 равные части. Каждую часть формируем руками в батончик ( длинную колбаску) и укладываем все батончики на расстоянии друг от друга на бумагу для выпечки на противень. Выпекаем при 160- 170 градусов минут 20 - 25 до зарумянивания.
Достаём противень из духовки и сразу нарезаем печенье, шириной в 2- 3 сантиметра, пока оно горячее, я ещё прорезала каждый батончик посередине повдоль . Даём печенью полностью остыть и затем перекладываем в коробочку с крышкой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.