Печенье"Золотой ключик"

Сливочное масло достаём из холодильника за пару часов до приготовления печенья.
Масло с сахаром взбиваем миксером в глубокой миске, добавляем глюкозу, желтки и ванилин, перемешиваем миксером. Затем добавляем разрыхлитель и муку, Замешиваем тесто. Глюкозу в тесте ничем не заменяем, так как именно она в готовом печенье даёт вкус ирисок.
Делим тесто на 3- 4 равные части. Каждую часть формируем руками в батончик ( длинную колбаску) и укладываем все батончики на расстоянии друг от друга на бумагу для выпечки на противень. Выпекаем при 160- 170 градусов минут 20 - 25 до зарумянивания.

Достаём противень из духовки и сразу нарезаем печенье, шириной в 2- 3 сантиметра, пока оно горячее, я ещё прорезала каждый батончик посередине повдоль . Даём печенью полностью остыть и затем перекладываем в коробочку с крышкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16645-pechenyekis-kis