Манник на кефире
-
Брускетты на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Пицца с курицей и ананасами
0 0 0 Легкий -
Пицца на дрожжевом тесте
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Колбаски с начинкой
0 0 0 Легкий
Сегодня готовим манник по принципу все смешал и в духовку.
Ингредиенты
для манника | |
---|---|
кефир | 400 г |
крупа манная | 320 г |
сахар | 350 г |
масло подсолнечное | 200 мл |
разрыхлитель теста | 10 г |
ваниль | 2 г |
Общая информация
Общее время приготовления
60 ч
Активное время приготовления
15 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.В глубокой миске смешиваем кефир и манную крупу, оставляем на 5 минут чтобы крупа набухла.
2. Сюда же вводим подсолнечное масло, сахар, хорошо перемешиваем, добавляем муку, разрыхлитель, ваниль и еще раз хорошо вымешиваем до однородной массы.
3. В разъемную форму ( диаметр 24, дно и бока выстилаем пергаментом) отправляем тесто, разравниваем ложкой.
4. В предварительно разогретой духовке до 180С, выпекаем манник 35-40 минут.
5. Готовый манник посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.