Шоколадный торт
-
Закуска из баклажанов
0 0 0 Легкий -
Десерт мини Павлова
0 0 0 Легкий -
Слойки с яблоками
0 0 0 Легкий -
Творожные ватрушки
0 0 0 Легкий -
Закуска Сырные трубочки
0 0 0 Легкий
Торт очень вкусный, шоколадно- маковые коржи двух цветов, шоколадный и белый, в виде зебры и прослойка безе с орехами, крем сметанный. Я думаю этот торт Вам очень понравится, его можно готовить на любой Праздник. Тесто: Сгущенное молоко
Ингредиенты
для торта | |
---|---|
молоко сгущенное | 2 банки |
яйцо куриное | 4 шт |
мука | 2 стакана |
масло сливочное | 140 г |
сода | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 20 г |
мак | 1 ст.л. |
какао порошок | 1 ст.л. |
белки яичные | 4 шт |
сахар | 180 г |
орехи лесные | 100 г |
сметана | 500 мл |
сахарная пудра | 120 г |
мягкий творог | 150 г |
сгущенка варенная | 2 ст.л. |
шоколад черный | 70 г |
сливки | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В сгущенное молоко вводим яйца, ванильный сахар и сливочное масло и все взбиваем миксером, вводим муку и соду и продолжаем взбивать.
2. Тесто делим на две части: в первую часть добавляем какао и хорошо размешиваем, во вторую часть мак.
3. Форму для выпечки ( диаметр 22 см.)покрываем пергаментом, смазываем сливочным маслом и делаем зебру, тоесть сначала кладем ложку коричневого теста, сверху ложку белого теста и так повторяем очередность
4.Форму прокручиваем, чтобы тесто распределилось по форме и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 180С на 30-35 минут. Готовность проверяем на сухую шпажку.
5.Для белковых коржей: в охлажденные белки вводим щепотку соли и взбиваем миксером до белого цвета, затем продолжаем взбивать и постепенно вводим сахар. В взбитые белки добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
6. На пергаменте рисуем два круга ( размер формы)выкладываем белки и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160С, 25 минут, затем духовку выключаем и оставляем на 1 час чтобы коржи подсохли.
7. Готовим 2 крема: 1-й крем: для сметанного крема, берем жирную сметану выкладываем в марлю и оставляем минимум на 4 часа( я оставляю на ночь), чтобы " отошла" сыворотка. Сметану перекладываем в емкость где будем взбивать крем, добавляем ванильный сахар, мягкий творог, сахарную пудру и взбиваем миксером.Крем готов.
2-й крем: взбиваем варенную сгущенку, добавляем 1 ложку сметанного крема и продолжаем взбивать. Крем готов.
8.Собираем торт: пирог зебра разрезаем на 2 коржа, блюдо смазываем немного кремом и выкладываем первый корж( зебра), смазываем сметанным кремом, следующий корж безе,на безе выкладываем крем со сгущенкой, следующий корж безе, смазываем сметанным кремом и сверху небольшой слой крема со сгущенкой и последний корж( зебра), смазываем сметанным кремом верх и бока и хорошо выравниваем торт. Отправляем его в холодильник на 2 часа.
8.Для глазури: плитку черного шоколада растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем сливочное масло и сливки все хорошо перемешиваем.
9. Торт покрываем глазурью и украшаем.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.