Куриные котлеты под чесночным соусом
-
Ленивые чебуреки из лаваша
8 14 5 Легкий -
Киш с курицей и грибами
4 6 0 Легкий -
Салат "Весенний день"
7 5 0 Легкий -
Заливной пирог с ливером и яйцами
4 3 2 Легкий -
Курица в бальзамическом соусе
6 8 6 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Рождество
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- Полезное питание
Эти куриные котлеты получаются сочные и нежные. Если смазать сметаной и не добавлять чеснок, то можно давать даже малышам.
Ингредиенты
фарш куриный | 600 г |
---|---|
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
крупа манная | 3 ст.л. |
майоез | |
чеснок |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать куриный фарш с морковкой и луком. Если вы делаете фарш сами, то лучше пропустить их через мясорубку. Морковь можно натереть и на мелкой терке, но мне больше нравиться перемолоть. Добавляем соль, специи и манку (еще можно добавить пару ложек сметаны. Все хорошо перемешиваем. Дать постоять 20 минут.
Формируем котлетки, укладываем в форму. Сверху смазываем соусом ( чеснок+ майонез). На дно наливаем немного воды и ставим в духовку минут на 30, запекаем при t= 180-200*
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Наташа, ОЧЕНЬ вкусные котлетки!!! Сочные, нежные, пикантные, с корочкой!!! И диетичные и не заморочные!!!
Спасибо большое за рецепт!!!
Готовила из куриного филе, все пропускала через мясорубку, в фарш добавила немного зелени чеснока, приправу для курицы. Манка у меня закончилась, добавила полбяную муку цельнозерновую. Смазывала сметаной с чесноком, солью и перцем.
6 лет назад
Нам понравились, мои сказали что похоже на те что у нас в Кулинарии продают