Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные котлеты под чесночным соусом

18 131

Эти куриные котлеты получаются сочные и нежные. Если смазать сметаной и не добавлять чеснок, то можно давать даже малышам.

Ингредиенты

фарш куриный 600 г
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
крупа манная 3 ст.л.
майоез
чеснок

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Смешать куриный фарш с морковкой и луком. Если вы делаете фарш сами, то лучше пропустить их через мясорубку. Морковь можно натереть и на мелкой терке, но мне больше нравиться перемолоть. Добавляем соль, специи и манку (еще можно добавить пару ложек сметаны. Все хорошо перемешиваем. Дать постоять 20 минут.

Формируем котлетки, укладываем в форму. Сверху смазываем соусом ( чеснок+ майонез). На дно наливаем немного воды и ставим в духовку минут на 30, запекаем при t= 180-200*

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1640-kurinyye-kotlety-pod-chesnochnym-sousom