28 апреля 2020

Сочный стейк из говядины "Махеевъ", Россия

Сочный стейк из говядины "Махеевъ", Россия 1 1

Сочный, нежный стейк из говядины, покрытый невероятной глазурью. Мясо по этому рецепту получается пряным и ароматным, буквально тающем во рту.

Ингредиенты

говядина жирная 400 г
Джем лимонный ТМ 2 ст.л.
Кетчуп чили ТМ 2 ст.л.
Соус терияки ТМ 2 ст.л.
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

4 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Доставь себе удовольствие с «Махеевъ»!

Пошаговый рецепт с фото

Говядину нарежем толщиной около 2 см и просушим бумажным полотенцем. Подготовим лимонный джем, соус терияки и кетчуп чили от ТМ "Махеевъ".

Смешаем джем, кетчуп и соус терияки, добавив щепотку соли.

Получившимся соусом обмазываем говядину с двух сторон и оставим на 20 минут при комнатной температуре для маринования.

Обжарим стейки на раскаленной до дымка сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Перекладываем стейки на противень или в одноразовые формы, смазываем оставшейся глазурью и отправляем в разогретую до 180⁰С духовку на 15-20 минут.

Вот и всё, невероятно вкусный, сочный, ароматный стейк из говядины готов! Глазурь придает легкий аромат дымка и стейк по вкусу, как жареный на гриле.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт