Пасхальный кулич не классический рецепт
-
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
0 1 0 Легкий -
Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
1 2 0 Легкий -
Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
0 1 0 Легкий -
Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
0 3 0 Легкий -
Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака
0 0 0 Легкий
Кулич на Пасху может быть и не классическим, но обязательно вкусным) Вот такой классный рецепт я нашла на просторах интернета и решила его приготовить на своём канале. Куличи получаются больше похожие по вкусу и по форме на кексы, но готовить их проще. Куличики получаются сладкие.
Ингредиенты
молоко | 110 мл |
---|---|
масло сливочное | 240 г |
сахар | 250 г |
цедра апельсина | 2 шт |
дрожжи сухие | 6 г |
ванилин | 1 пакетик |
мука | 300 г |
соль | 1/2 ч.л. |
орех мускатный | 1/2 ч.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
яйца | 3 шт |
изюм | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Влейте молоко в кастрюлю и прогрейте, затем добавьте сливочное масло, сахар и прогревайте пока масло не растает. Далее снимите с огня и добавьте цедру, дрожжи и ванилин.
Просейте муку, соль и специи и слелайте углубление в центре. Миксером или венчиком перемешивайте и постепенно вливайте молочную смесь. Добавьте яйца по одному и вымащивайте до тех пор пока тесто не получится шелковистым и эластичным. В конце всыпать изюм и аккуратно перемешать.
Дайте тесту постоять 1 час, затем распределите его по формам и дайте ещё расстояться примерно 1 час.
Разогрейте духовку до 160•С и выпекайте куличи 50 минут , готовность проверьте шпажкой- она должна выходить сухой.
Готово! Украсить по желанию и по вкусу! Приятного аппетита и поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.