16 апреля 2020

Самый мягкий кулич на свете осторожно, тает во рту

Самый мягкий кулич на свете осторожно, тает во рту 2 2

Друзья, Пасха приближается, а это значит, что пора доставать старые формочки для куличей из ваших антресолей и замешивать скорее тесто, тк чтобы приготовить по-настоящему МЯГКИЕ и ВОЗДУШНЫЕ Куличи нам понадобится немного времени для хорошей расстойки теста!
Итак, сегодня я Вам представлю рецепт кулича, поверьте мне, это будет самый мягкий кулич в вашей жизни, вы такого никогда еще не пробовали, главное придерживаться строгой последовательности и граммовки продуктов, тогда успех не заставит Вас ждать!

Этот очень вкусный кулич не стыдно будет приподнести в качестве подарка родным и близким, а рецепт кулича на пасху можно будет сохранить в свою книгу рецептов и сохранить до следующих праздников и готовить его вновь, ведь он не оставит равнодушным никого!

САМЫЙ МЯГКИЙ Кулич на свете! ОСТОРОЖНО, ТАЕТ ВО РТУ! Кулич получается невероятно МЯГКИМ, такой кулич я пробую первый раз в своей жизни, поверьте, игра стоит свеч. Безумно нежный мякиш и нежнейшая поджаренная помадка, ммм...

Ингредиенты

Для опары
дрожжи 16 г
сахар 15 г
мука 100 г
Молоко 125 г
Тесто
Сахар 300 г
мука 250 г
желток яичный 70 г
яйцо куриное 175 г
сметана 250 г
масло сливочное 200 г
Замес
Мука 200 г
цукаты 200 г
Швейцарская меренга
белок яичный 100 г
сахар 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для опары соединим ингредиенты: Дрожжи 16гр Сахар 15гр Мука 100гр Молоко теплое 125гр И хорошенько все перемешаем, чтобы не осталось комочков.

После того как опару размешали, накрываем ее мокрым теплым полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на пол часа, чтобы опара выросла, я использовал слегка подогретую духовку, либо установите 50 градусов в духовке и поставьте туда, либо просто пару минут прогрейте духовку, после выключите и поставьте туда вашу опару, этого тепла будет в самый раз.

Теперь приготовим вторую часть теста: Смешаем целые яйца, а именно 175гр Желтки 70гр И сахар 300гр

Все хорошенько будем взбивать миксеров в белую пену.

Сразу после добавим сметану - 250гр, я использовал сметану 20%

И растопленное сливочное масло - 200гр, я использовал масло 82,5%.

Туда же отправим и 250гр просеянной муки.

И смело все перемешиваем миксером.

Должна получиться примерно вот такая текстура теста, достаточно жидкое, как на оладьи.

Вот и опара подошла, добавим ее в наше тесто и хорошо перемешаем венчиком до однородности.

После размешивания вновь накроем мокрым полотенцем и отправим на расстройку на 1 час в теплое место.

За час тесто выросло примерно в два раза, если у вас поднялось не так сильно, можно еще подождать, возможно ему не хватило тепла.

Добавим 200гр муки и любимые цукаты/изюм/сухофрукты/орехи, я добавил цукаты - 200гр.

Формочки для куличей заполняем на 1/3 нашим тестом. Убираем снова на расстойку на 30 минут, а после ставим в разогретую духовку 180-190 градусов на 35-40 минут.

Вот такие румяные красавцы у Вас получатся!

А теперь давайте приготовим швейцарскую меренгу вместо классической глазури. Для этого смешаем 100гр яичных белков и 200гр сахара, на водяной бане доведем до полного растворения сахара, периодически помешивая венчиком. После того как сахар растоплен - на максимальной мощности миксера взбиваем белки до стойкой массы - готово.

Честно признаться, как таковой сегодня швейцарской меренги у меня не получилось, затянул с взбиванием, поэтому строго обращаю ваше внимание - сразу на максимальной мощности взбивать! Но, и это не испортило наши чудесные куличи! Меренга жидкая, но во всем свои плюсы, куличи хорошо пропитались ею и стали еще мягче, еще сочнее!

В первом варианте я использовал магазинную глазурь, разогрел ее и полил кулич.

Пока глазурь не высохла - добавил посыпки.

В варианте с мерегкой - полил ею и обжег горелкой, чтобы она не расплылась, либо вместо горелки можно поставить на гриль в духовке на 1-2 минуты, чтобы корочка слегка запеклась.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Зря продукты перевела( Все делала строго по рецепту, продукты взяла свежие., а кулич при выпекании в середине провалился просто. Расстроилась

Ответить

3 года назад

все получилось идеально. спасибо за такой рецепт. мне очень понравился- легко и просто . Пока не пробовала, но визуально очень красивые куличи получились. 

Теперь с этим рецептом буду петь сладкие пироги. даже знаю какой будет первый- с грушей.

Ответить

4 дня назад

Хотела, мягкий кулич, поэтому сдала делать по этому рецепту. Делала строго по рецепту. Благо, что первую же попропробовала. После того как вытащила готовую из духовки из формы пасха развалилась. Если запекать дольше не разваливается, но как вытасткиваешь оседает до исходного размера. 
Благо, что не все тесто сразу засунула в формы и стала выпикать. Думала как исправлять ситуации. Поняла, что в рецепте отсутвует соль, соотвественно отсутвует вкус, вкус как кекс в садике. Так же отсутвует аромат, вообще отсутвуюет. Соответвенно тесто досолила.  Думаю, что чтобы вкус был поинтересней, нужно еще шафранчика добавить, может цедры апельсиновой.  Добавила водки, чтобы подольше не черствело, но лучше коньяка вместо водки - опять же аромата добавит. 

В общем, если добавите соли чайную ложку с горкой, немнго коньяка, шафрана, апельсиновой цедры, а главное еще муки, то получится отличный действительно мягкий кулич, которй не просядет и никого не растроит. Но по оригинальному рецету готовить нельзя, даже на видео видно, что просели куличи у автора.

Вывод, всегда смотрите внимательно видео и читайте комментарии и отзывы на рецепты, чтобы не испортить праздник себе и и любимым.  

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт