8 декабря 2019

Новогодний оливье в новом формате

Новогодний ОЛИВЬЕ в совершенно новом формате, УДИВЛЯЙ! Этот "почти" классический рецепт ОЛИВЬЕ покажет вам, как же преподнести заезженный салат совершенно по-новому и удивить ваших гостей и близких! Просто, быстро, а главное вкусно!
Друзья, пробуйте, готовьте, делитесь!
Не бойтесь пробовать и экспериментировать, ведь если еще столько разных вариантов подачи и приготовления тех самых обычные и простых рецептов, но об этом в следующих рецептах и видео, с наступающим Новым Годом!

Ингредиенты

Салат
яйцо куриное 3 шт
картофель 3 шт (средних размеров)
огурцы маринованые 6 шт (средних размеров)
майонез 100 г
горошек зеленый 1 банка
филе куриное 350 г
Украшение
зелень петрушки, укропа 5 г
икра красная 1 ст.л.
зерна граната 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, для того, чтобы максимально быстро приготовить данную закуску, залог быстрого приготовления - правильно распределенное время! Поэтому сразу выложим на стол все, что нужно и приступаем.

В первую очередь отправляем вариться пару тройку яичек до полной готовности, по приготовлению заливаем холодной водой.

Следом принимаемся за картошечку, ее также отправляем варить на плиту, но главное не переварите картофель, иначе у вас будет не кубик, а каша из картофеля.

Пока яйца с картофелем отвариваются мы займемся курицей, грудки промоем, промокнем бумажным полотенцем, снимем все лишние пленки, вырежем жилки и хрящи и режем филешки пополам.

Для жарки я воспользовался пакетиками магги, точнее пергаментами, отличный выбор для таких блюд, тк не нужно больше искать никаких специй и приправ, все необходимые ингредиенты уже в пергаменте, все что остается - это вложить курочку внутрь, хорошенько прижать и отправить жарить на средний огонь, и свежий чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец, паприка и петрушка впитаются в нашу курочку и можно будет наслаждаться этим вкусом.

Пакетики отправляем на сковороду на средний огонь и обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны, зависит от толщины филе.

А пока жарится курочку, перейдем к огурчикам, эх, в такие моменты сразу вспоминается винегретница и жизнь становится гораздо проще, НО, если винегретницы у вас все же нет, то, ручками ручками:) Огурчики нарежем мелким кубиком и отправим в большой салатник в котором и будет замешивать наш оливье.

Сразу после этого достаем уже отварной картофель, очистим его от кожуры и приступаем к шинковке, его нам нужно также порезать на мелкий кубик, будьте осторожны, некоторые сорта картофеля через чур хрупкие, перекладывайте его очень аккуратно, дабы не повредить его. Картофель также отправляем в салатник.

Теперь приступаем к курочке, тут даже если у вас и есть винегретница, то она вам точно не поможет:) Так что режем вручную, все тот же мелкий кубик, ничего не поменялось. И добавляем к салатной основе.

Следом почистим яички от шелухи и натрем их на мелкой терочке, добавим в салатник.

Не забываем и про горошек, сливаем с него водичку и добавляем целую банка в салатик. И заправляем его майонезом по вкусу.

Далее достаем ваши тарталеточки и выкладываем в них горочкой наш готовый оливье.

Украсить можно разными способами, точно в вашем холодильнике найдется любая зелень, которая отлично поселится на верхушках тарталеток. К новому году думаю у каждого и баночка икры найдется, чтобы украсить и икринками.

Но в данной ситуации мы воспользовались зернами граната, более бюджетный вариант а выглядит ничем не хуже, темно-рубиновый цвет зерен придает салату свежих, новых красок!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Салат "Оливье""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.