Пасхальный кулич без дрожжей творожный
-
Печёночный паштет
1 0 0 Легкий -
Лаваш со шпинатом и яйцом
1 0 0 Легкий -
Курица по-азиатски
1 0 0 Легкий -
Конвертики из лаваша с сочной начинкой
1 0 0 Легкий -
Квас из цикория на дрожжах
1 0 0 Легкий
Простой и быстрый рецепт творожного бездрожжевого кулича.Этот рецепт для тех хозяюшек , которые не любят долго возиться с тестом,а семью порадовать вкусным куличом хотят.На приготовление кулича у Вас уйдет максимум 1час,а результат Вас очень порадует.Кулич получается нежный,мягкий,ароматный и долго не черствеет.
Ингредиенты
творог | 400 г |
---|---|
мука | 400 г |
масло сливочное | 150 г |
изюм | 150 г |
яйца | 4 шт |
сахар | 300 г |
ванильный сахар | 1 ч.л |
сок лимонный(или апельсиновый) | 1 ч.л |
сода | 1 ч.л |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Изюм промыть,залить кипятком,выдержать 5 минут,затем воду слить.
2.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
3.Творог размять в блендере или протереть через сито,ввести в яичную массу,перемешать.Добавить в смесь растопленное сливочное масло,лимонный сок с содой,изюм перемешать до однородности.
4.Всыпать небольшими порциями муку,постоянно перемешивая ложкой или лопаткой.
5.Дно и стенки формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/2 объема.Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
6.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут до готовности.
7.Даем куличам остыть до теплого состояния и наносим глазурь и украшаем..Для глазури:взбить сахарную пудру с одним белком.
Наши куличи готовы!
Всем приятного аппетита и отличного светлого праздника!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.