Армянский густой суп " Почов апур"
Добрый день друзья, я у вас была давно несколько лет тому назад, пришла снова и вот решила поделиться с вами с очень вкусным , лёгким национальным блюдом, попробуйте уверена понравится.
Ингредиенты
чечевица | 250 г |
---|---|
макароны | 150 Г |
лук красный | 1 шт |
морковь | 1 шт |
Красный болгарский перец | 1 шт |
томатная паста | 1 ст.л. |
масло | |
соль | |
Красный молотый перец | |
масло сливочное | |
зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Чечевицу мыть, залить 2 л холодной водой,поставить на огонь. Когда чечевица будет почти готова, добавить макароны. В другой сковороде с маслом жарить мелко нарезанный лук, мелко натёртую морковь, красный перец, добавить томатную пасту, в конце добавить зелень, поперчить, посолить. Я использую смесь сушеной зелени- там вазилик, цитрон, укроп, кинза, петрушка.
Эту готовую массу добавить к уже готовой макароно-чечевичной массе. Хорошенько мешать и подавать с сухариками или сушеным лавашом.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.