Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Армянский густой суп " Почов апур"

0 1

Добрый день друзья, я у вас была давно несколько лет тому назад, пришла снова и вот решила поделиться с вами с очень вкусным , лёгким национальным блюдом, попробуйте уверена понравится.

Ингредиенты

чечевица 250 г
макароны 150 Г
лук красный 1 шт
морковь 1 шт
Красный болгарский перец 1 шт
томатная паста 1 ст.л.
масло
соль
Красный молотый перец
масло сливочное
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Армянская

Приготовление

Чечевицу мыть, залить 2 л холодной водой,поставить на огонь. Когда чечевица будет почти готова, добавить макароны. В другой сковороде с маслом жарить мелко нарезанный лук, мелко натёртую морковь, красный перец, добавить томатную пасту, в конце добавить зелень, поперчить, посолить. Я использую смесь сушеной зелени- там вазилик, цитрон, укроп, кинза, петрушка.

Эту готовую массу добавить к уже готовой макароно-чечевичной массе. Хорошенько мешать и подавать с сухариками или сушеным лавашом.
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16128-armyanskiy-gustoy-sup-pochov-apur