Кавказский хинкал по лезгински
-
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
1 1 0 Средний -
Эларджи ( ელარჯი ) - сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
0 1 0 Средний -
А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
0 1 0 Легкий -
Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков. Грузинский сникерс
1 2 0 Средний -
Дагестанские курзе с говядиной
0 1 0 Средний
Хинкал является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным небольшими квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем, что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. Готовят Хинкал как с бараниной, так и с говядиной и с курицей.
Ингредиенты
мясо говяжье | 800 гр. |
---|---|
мука в/с | 400 гр. |
сметана | по вкусу |
кефир | по вкусу |
яйцо куриное | 1 шт. |
томатная паста | по вкусу |
бульон говяжий | 200 мл. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 5 зубч. |
масло сливочное | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
соль | по вкусу |
сыр любой | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для Хинкала замешиваем пресное тесто. Добавляем в муку соль, одно куриное яйцо, кипяченую воду и замешиваем тщательно крутое тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Полученный колобок заворачиваем в пищевую пленку и отправляем мин. на 10-15 в холодильник. Мясо заранее отварено. Достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие куски. Тесто разрезаем на несколько частей, в зависимости от рабочей площади, где оно будет раскатываться. Чем тоньше, тем лучше. Нарезаем на квадратики. Обжариваем лук репчатый, нарезанный полукольцами. на сливочном масле. Опускаем Хинкал в кипящую подсоленую воду и варим до готовности. Время готовности зависит от толщины теста. В основном, это 2,3 мин. Достаем шумовкой Хинкал из кастрюли, накладываем на плоскую тарелку. Посыпаем жареным луком. В середину тарелки водружаем нарезанное мясо.
Готовим соусы. У меня их 2. 1.Томатный с давленым чесноком . 2.Сметану слегка разводим кефиром, добавляем также давленый чеснок. Можно использовать Мацони в чистом виде с чесноком.
Любой сыр натираем на терке, которым также можно сдобрить Хинкал. На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет. Говяжьим бульоном можно запивать наше несравненное блюдо под названием Хинкал. Попробуйте приготовить по моему рецепту и у Вас непременно получится. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.