Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кавказский хинкал по лезгински

0 1

Хинкал является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным небольшими квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем, что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. Готовят Хинкал как с бараниной, так и с говядиной и с курицей.

Ингредиенты

мясо говяжье 800 гр.
мука в/с 400 гр.
сметана по вкусу
кефир по вкусу
яйцо куриное 1 шт.
томатная паста по вкусу
бульон говяжий 200 мл.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 5 зубч.
масло сливочное по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сыр любой по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Приготовление

Для Хинкала замешиваем пресное тесто. Добавляем в муку соль, одно куриное яйцо, кипяченую воду и замешиваем тщательно крутое тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Полученный колобок заворачиваем в пищевую пленку и отправляем мин. на 10-15 в холодильник. Мясо заранее отварено. Достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие куски. Тесто разрезаем на несколько частей, в зависимости от рабочей площади, где оно будет раскатываться. Чем тоньше, тем лучше. Нарезаем на квадратики. Обжариваем лук репчатый, нарезанный полукольцами. на сливочном масле. Опускаем Хинкал в кипящую подсоленую воду и варим до готовности. Время готовности зависит от толщины теста. В основном, это 2,3 мин. Достаем шумовкой Хинкал из кастрюли, накладываем на плоскую тарелку. Посыпаем жареным луком. В середину тарелки водружаем нарезанное мясо.
Готовим соусы. У меня их 2. 1.Томатный с давленым чесноком . 2.Сметану слегка разводим кефиром, добавляем также давленый чеснок. Можно использовать Мацони в чистом виде с чесноком.
Любой сыр натираем на терке, которым также можно сдобрить Хинкал. На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет. Говяжьим бульоном можно запивать наше несравненное блюдо под названием Хинкал. Попробуйте приготовить по моему рецепту и у Вас непременно получится. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16110-kavkazskiy-khinkal-po-lezginski