Французское печенье
-
Грибной суп-пюре
12 54 25 Легкий -
Тыквенные кексы с апельсином и лимоном
9 34 11 Легкий -
Польский соус ( к рыбе)
10 20 5 Легкий -
Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе
15 58 9 Легкий -
Торт "Белочка"
28 96 18 Средний
Пошаговый рецепт с фото
Приходится повозиться, но вкусное оно. Запах не только на всю квартиру, но и подъезд, а оторваться невозможно. Хочется есть ещё и ещё.
Необходимо приготовить 2 вида теста.
1тесто
2 пачки маргарина комнатной температуры растереть с 1 ст. муки
2 тесто
2 желтка взбить вилкй, добавить 2ст. сметаны и затем 2 ст. муки. Всё тщательно перемешать.
Соеденить 2 вида теста (оно получается довольно живое-не забитое и липнет к рукам). Поверхность стола обильно посыпать мукой, выложить часть теста на него и посыпать обильно мукой сверху. Раскатать скалкой тесто толщиной в 3-4мм и разрезать на ромбики вот такой штукой
( у меня её нет, поэтому воспользовалась простым ножом). Каждый ромбик обмакиваем в белок (взбитый вилкой) и в сахар. Укладываем на смазанный противень. Выпекаем до золотистого цвета. Я пекла на 175 градусах.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Обмакивать в белок, а затем и в сахар одной стороной печенок или двумя?Простите, что так долго не отвечала. Конечно одной(совершенно забыла написать)
Рада что понравилось. Несмотря на свою колларийность оно мне тоже очень нравится
8 лет назад
Только что маргарин доставала для выпечки и вспомнила про вопрос сколько в нём грамм. 250 на моём стоит и массовая доля жира 65%, если кому надо.
8 лет назад
Печеньки бомбезные. Очень понравились мужу и свекрови. Похоже, будто они из слоеного теста.
10 лет назад
Прочитала этот рецепт и подумала, что должно получиться действительно очень вкусно. Так оно и оказалось. Вчера испекла. Печенье вкуснейшее, просто тает во рту. Большое спасибо за рецепт!!!Делала половину порции, но печенок получилось на два больших противня. Муки положила чуть больше чем в рецепте, так как с тестом без добавления лишней муки работать было невозможно - так сильно липло к рукам. Но главное все-таки с мукой не переборщить, иначе печенье не будет такое нежное. И еще один момент о котором я поначалу не задумывалась, а когда начала готовить, то он возник. Обмакивать в белок, а затем и в сахар одной стороной печенок или двумя?
Я сначала обмакивала двумя и с двух сторон обваливала в сахаре. Белка хватило на половину моих печенок (пришлось брать еще один белок). А потом на втором противне обмакивала в белок и в сахар только одной стороной - получилось ничуть не хуже.
Но лучше, думаю, уточнить в рецепте, как правильно делать (подозреваю что все-таки одной стороной, иначе белка будет мало).Печенье получается очень нежное, кажется что оно из слоеного теста. Обязательно буду печь еще раз! Еще раз спасибо!