5 июня 2013

Французское печенье

Французское печенье 10 42

Ингредиенты

маргарин 2 пачки
мука 1 стакан
желток 2 шт
сметана 2 стакан
мука 2 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приходится повозиться, но вкусное оно. Запах не только на всю квартиру, но и подъезд, а оторваться невозможно. Хочется есть ещё и ещё.
Необходимо приготовить 2 вида теста.
1тесто
2 пачки маргарина комнатной температуры растереть с 1 ст. муки
2 тесто
2 желтка взбить вилкй, добавить 2ст. сметаны и затем 2 ст. муки. Всё тщательно перемешать.
Соеденить 2 вида теста (оно получается довольно живое-не забитое и липнет к рукам). Поверхность стола обильно посыпать мукой, выложить часть теста на него и посыпать обильно мукой сверху. Раскатать скалкой тесто толщиной в 3-4мм и разрезать на ромбики вот такой штукой

( у меня её нет, поэтому воспользовалась простым ножом). Каждый ромбик обмакиваем в белок (взбитый вилкой) и в сахар. Укладываем на смазанный противень. Выпекаем до золотистого цвета. Я пекла на 175 градусах.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

10 лет назад

Прочитала этот рецепт и подумала, что должно получиться действительно очень вкусно. Так оно и оказалось. Вчера испекла. Печенье вкуснейшее, просто тает во рту. Большое спасибо за рецепт!!!Делала половину порции, но печенок получилось на два больших противня. Муки положила чуть больше чем в рецепте, так как с тестом без добавления лишней муки работать было невозможно - так сильно липло к рукам. Но главное все-таки с мукой не переборщить, иначе печенье не будет такое нежное. И еще один момент о котором я поначалу не задумывалась, а когда начала готовить, то он возник. Обмакивать в белок, а затем и в сахар одной стороной печенок или двумя?
Я сначала обмакивала двумя и с двух сторон обваливала в сахаре. Белка хватило на половину моих печенок (пришлось брать еще один белок). А потом на втором противне обмакивала в белок и в сахар только одной стороной - получилось ничуть не хуже.
Но лучше, думаю, уточнить в рецепте, как правильно делать (подозреваю что все-таки одной стороной, иначе белка будет мало).Печенье получается очень нежное, кажется что оно из слоеного теста. Обязательно буду печь еще раз! Еще раз спасибо!

Ответить

10 лет назад

Обмакивать в белок, а затем и в сахар одной стороной печенок или двумя?
Простите, что так долго не отвечала. Конечно одной(совершенно забыла написать) a_oops
Рада что понравилось. Несмотря на свою колларийность оно мне тоже очень нравится a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Только что маргарин доставала для выпечки и вспомнила про вопрос сколько в нём грамм. 250 на моём стоит и массовая доля жира 65%, если кому надо.

Ответить

8 лет назад

Печеньки бомбезные. Очень понравились мужу и свекрови. Похоже, будто они из слоеного теста.

Ответить

8 лет назад

Печеньки бомбезные. Очень понравились мужу и свекрови. Похоже, будто они из слоеного теста.
Очень рада. Ага, прикольно в духовке "дышат" a_grin . Спасибо за отчёт a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Французское печенье от Северина_ Северина_
Французское печенье от AlenaSaratov AlenaSaratov
добавить рецепт