Заливной пирог с бананами
-
Быстрый Сливочный пирог
0 0 0 Легкий -
Оладьи, которые не опадают
0 6 0 Легкий -
Сметанник - бисквит
0 7 0 Легкий -
Яблочный пирог сразу с кремом – «Нежность»
2 2 1 Легкий -
Жареная тыква с чесноком
0 4 0 Легкий
Самый пышный и самый легкий в приготовлении банановый пирог из всех, что я когда-либо делала. А вкус у него просто волшебный..
Нужно просто залить бананы тестом
Ингредиенты
Для пирога | |
---|---|
мука | 250 г |
какао порошок | 50 г |
сахар | 250 г |
разрыхлитель теста | 12 г |
ванилин | 1 г |
масло сливочное | 60 г |
растительное масло | 60 мл |
яйца | 3 шт |
молоко | 280 мл |
банан | 3 шт |
Для глазури | |
молоко | 60 мл |
сахар | 60 г |
какао порошок | 20 г |
масло сливочное | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Смешать муку, какао, разрыхлитель, ванилин и сахар
2. Вливаем молоко, растительное масло, сливочное, яйца. Взбить вручную или миксером
3. Форму застелить бумагой, смазать маслом. Бананы, нарезать кружочками. Разложить половину и залить одной частью теста. Распределить оставшиеся бананы и залить тестом. Выпекать 45 мин при 180*С
4. В сотейник налить молоко, добавить сахар, какао. Поставить на средний огонь и помешивать. Убрать с огня, когда закипит. Добавить масло и еще раз перемешать. Поверх пирог залить глазурью.
(Глазурь по желанию так, как пирог достаточно влажный)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.