Постные голубцы с грибами
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
Голубцы без мяса, с грибами прекрасно подойдут для Поста. Отличное решение для вегетарианцев. Сочные, нежные, ароматные, очень вкусные голубцы. Начинка отменная! Такая вкуснятина улетает со стола в один миг! Одно из самых любимых домашних блюд.
Ингредиенты
рис | 400 г |
---|---|
грибы | 250 г |
лук репчатый | 3 шт |
морковь | 2 шт |
укроп | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
паста из перцев | 5 ст.л. |
растительное масло | 6 ст.л. |
вода | 300 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим начинку.
На сковороде обжариваем нарезанный лук и морковь, затем добавляем мелко нарезанные грибы шампиньоны. Тушим на медленном огне около 7 минут.
Отправляем в сковороду рис и слегка обжариваем вместе с зажаркой.
Буквально 2-3 минуты.
Для начинки, а также для соуса, в котором будут тушиться голубцы, я использую не томатную пасту, а пасту из гогошар или пасту из красных болгарских перцев.
Добавляем 3 столовые ложки красной ароматной пасты из перцев и 5 столовых ложек сушеного укропа.
Перемешиваем и тушим рис на среднем огне под закрытой крышкой 10-15 минут, не более!
Формируем голубцы.
Я использую листья из банки, они уже готовые, просоленные.
Берем листик, кладем шершавой стороной наверх, соединяем края и выкладываем сюда неполную чайную ложечку постной начинки.
Заворачиваем голубец снизу, затем подгибаем с боков и закручиваем до конца.
Второй вариант:
Подгибаем голубец с боков, затем края и верхнюю часть листика.
Получаются симпатичные голубцы-конвертики.
При этом начинка никогда не вываливается.
Готовим соус.
Берем 250 мл воды, добавляем 2 столовые ложки пасты из красных перцев, 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
Выстилаю дно казанчика одним слоем листиков, чтобы голубцы не пригорали, затем укладываю первый слой и поливаю соусом, после этого второй слой и опять поливаю этим вкусным ароматным соусом, чтобы все голубцы пропитались равномерно и так до самого верха.
Тушим блюдо до готовности, у меня это обычно занимает 15-20 минут.
Крышку оставляем чуть приоткрытой, чтобы вода потихоньку выкипала.
Голубцы без мяса, но с грибочками прекрасно подойдут для Поста и еще это отличное решение для вегетарианцев. Сочные, нежные, ароматные, очень вкусные!!! Начинка отменная, такая вкуснятина улетает со стола в один миг!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Голубцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Что за листики? Из какой банки? В каком государстве?
5 лет назад
Виноградные листья. Их заранее заготавливают, солят и хранят в банках. Продаются на практически любом рынке в России, Молдавии и т. д. Также можно подготовить листья самостоятельно. В интернете, очень много информации. Если интересно, я сниму видео.
Бабушка с детства нам делала голубцы. Мы собирали листья с собственного виноградника и заготавливали.