24 марта 2020

Постные голубцы с грибами

Голубцы без мяса, с грибами прекрасно подойдут для Поста. Отличное решение для вегетарианцев. Сочные, нежные, ароматные, очень вкусные голубцы. Начинка отменная! Такая вкуснятина улетает со стола в один миг! Одно из самых любимых домашних блюд. 🤗

Ингредиенты

рис 400 г
грибы 250 г
лук репчатый 3 шт
морковь 2 шт
укроп 1 пучок
соль 1 по вкусу
паста из перцев 5 ст.л.
растительное масло 6 ст.л.
вода 300 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим начинку.
На сковороде обжариваем нарезанный лук и морковь, затем добавляем мелко нарезанные грибы шампиньоны. Тушим на медленном огне около 7 минут.

Отправляем в сковороду рис и слегка обжариваем вместе с зажаркой.
Буквально 2-3 минуты.
Для начинки, а также для соуса, в котором будут тушиться голубцы, я использую не томатную пасту, а пасту из гогошар или пасту из красных болгарских перцев.

Добавляем 3 столовые ложки красной ароматной пасты из перцев и 5 столовых ложек сушеного укропа.
Перемешиваем и тушим рис на среднем огне под закрытой крышкой 10-15 минут, не более!

Формируем голубцы.
Я использую листья из банки, они уже готовые, просоленные.
Берем листик, кладем шершавой стороной наверх, соединяем края и выкладываем сюда неполную чайную ложечку постной начинки.
Заворачиваем голубец снизу, затем подгибаем с боков и закручиваем до конца.

Второй вариант:
Подгибаем голубец с боков, затем края и верхнюю часть листика.
Получаются симпатичные голубцы-конвертики.
При этом начинка никогда не вываливается.

Готовим соус.
Берем 250 мл воды, добавляем 2 столовые ложки пасты из красных перцев, 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.

Выстилаю дно казанчика одним слоем листиков, чтобы голубцы не пригорали, затем укладываю первый слой и поливаю соусом, после этого второй слой и опять поливаю этим вкусным ароматным соусом, чтобы все голубцы пропитались равномерно и так до самого верха.

Тушим блюдо до готовности, у меня это обычно занимает 15-20 минут.
Крышку оставляем чуть приоткрытой, чтобы вода потихоньку выкипала.

Голубцы без мяса, но с грибочками прекрасно подойдут для Поста и еще это отличное решение для вегетарианцев. Сочные, нежные, ароматные, очень вкусные!!! Начинка отменная, такая вкуснятина улетает со стола в один миг! 😊

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Голубцы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 месяцев назад

Что за листики? Из какой банки? В каком государстве? 

Ответить

5 месяцев назад

Виноградные листья. Их заранее заготавливают, солят и хранят в банках. Продаются на практически любом рынке в России, Молдавии и т. д.  Также можно подготовить листья самостоятельно.  В интернете, очень много информации.  Если интересно, я сниму видео. 
Бабушка с детства нам делала голубцы. Мы собирали листья с собственного виноградника и заготавливали. 

Ответить

5 месяцев назад

Очень интересно.  Только вот здесь ( Германия) смогу ли найти хоть в каком то виде. 
Ваши голубцы выглядят шикарно. Наверное вкусные. А от какого сорта винограда можно брать листья?  У моих родителей в саду растет "Изабелла ". Подойдут такие? И если да, то как их подготовить для голубцов?

Ответить

5 месяцев назад

Есть очень много хороших рецептов в интернете, например вот здесь:   http://receptynazimu.com/recepty-soleniya/vinogradnykh-listev.html

Листья «Изабеллы» можно использовать для долмы или голубцов. 

Если захотите больше рецептов для заготовки листьев, просто напишите в поисковике: "как засолить листья для долмы". 

Если будут вопросы, пишите, с радостью отвечу!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.