"Виноградная ягода" Пирог с виноградом
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Замечательный , лёгкий в приготовлении пирог с влажной структурой и слоем винограда, который при выпекании опускается на дно пирога, и в готовом изделии напоминает слой вкусного ароматного джема, в сладком пироге кисленький слой мягких ягод делает выпечку просто невероятно вкусной!
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
Сахар | 150 г |
Мука | 200 г |
растительное масло | 100 г |
молоко | 100 г |
Ванилин | |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
Виноград | 400-500 г |
Пошаговый рецепт с фото
Виноград ( без косточек) моем, снимаем ягоды с веточки, даём им подсохнуть.
Яйца взбиваем миксером с сахаром до увеличения объёма в два раза. В стакан наливаем масло и молоко, и выливаем во взбитую смесь . Аккуратно перемешиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Добавляем в смесь муку , разрыхлитель и ванилин, перемешиваем. Выливаем полученное тесто в форму ( у меня силиконовая форма на 20 см), сверху раскладываем виноградные ягоды. Ягоды тяжёлые и сами опустятся в тесто.
Выпекаем в духовке 45минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога определяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сухая- пирог готов .
Готовый пирог переворачиваем так, что бы слой винограда оказался сверху.
Остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.