Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Виноградная ягода" Пирог с виноградом

1 1

Замечательный , лёгкий в приготовлении пирог с влажной структурой и слоем винограда, который при выпекании опускается на дно пирога, и в готовом изделии напоминает слой вкусного ароматного джема, в сладком пироге кисленький слой мягких ягод делает выпечку просто невероятно вкусной!

Ингредиенты

яйца 3 шт
Сахар 150 г
Мука 200 г
растительное масло 100 г
молоко 100 г
Ванилин
разрыхлитель теста 2 ч.л.
Виноград 400-500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Виноград ( без косточек) моем, снимаем ягоды с веточки, даём им подсохнуть.
Яйца взбиваем миксером с сахаром до увеличения объёма в два раза. В стакан наливаем масло и молоко, и выливаем во взбитую смесь . Аккуратно перемешиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Добавляем в смесь муку , разрыхлитель и ванилин, перемешиваем. Выливаем полученное тесто в форму ( у меня силиконовая форма на 20 см), сверху раскладываем виноградные ягоды. Ягоды тяжёлые и сами опустятся в тесто.
Выпекаем в духовке 45минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога определяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сухая- пирог готов .
Готовый пирог переворачиваем так, что бы слой винограда оказался сверху.
Остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15986-yagodkapirog-s-vinogradom