Заварной крем как в итальянской пекарне
-
Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
0 1 0 Легкий -
Вкуснейший эчпочмак
2 6 0 Легкий -
Борщ с пампушками
2 1 0 Легкий -
Воздушные пончики
1 3 0 Легкий -
Яблочный пирог с кремом
0 1 0 Легкий
Крем получается в меру сладким, имеет легкий лимонный аромат и гладкую текстуру.
Ингредиенты
Молоко | 500 г |
---|---|
Сахар | 130 г |
Желтки | 5 шт |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Ванильный сахар | 1/2 ч.л. |
Лимон | 1/2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В чашу выливаю желтки, просеиваю крахмал и добавляю сахар. Хорошо перемешиваю венчиком до получения однородной массы.
2. Молоко выливаю в ковш, добавляю ванильный сахар, цедру, срезанную с половины лимона. Нагреваю на малом огне. Горячее молоко частями через сито вливаю в желтки и перемешиваю венчиком.
3. Кастрюлю с полученной массой ставлю на малый огонь и начинаю нагревать, постоянно помешивая венчиком до загущения. Готовый крем перекладываю в холодную посуду и накрываю пленкой в контакт.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.