20 марта 2020

Заварной крем как в итальянской пекарне

Заварной крем как в итальянской пекарне 0 7

Крем получается в меру сладким, имеет легкий лимонный аромат и гладкую текстуру.

Ингредиенты

Молоко 500 г
Сахар 130 г
Желтки 5 шт
Крахмал кукурузный 40 г
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Лимон 1/2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В чашу выливаю желтки, просеиваю крахмал и добавляю сахар. Хорошо перемешиваю венчиком до получения однородной массы.
2. Молоко выливаю в ковш, добавляю ванильный сахар, цедру, срезанную с половины лимона. Нагреваю на малом огне. Горячее молоко частями через сито вливаю в желтки и перемешиваю венчиком.
3. Кастрюлю с полученной массой ставлю на малый огонь и начинаю нагревать, постоянно помешивая венчиком до загущения. Готовый крем перекладываю в холодную посуду и накрываю пленкой в контакт.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кремы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт