Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заварной крем как в итальянской пекарне

0 7

Крем получается в меру сладким, имеет легкий лимонный аромат и гладкую текстуру.

Ингредиенты

Молоко 500 г
Сахар 130 г
Желтки 5 шт
Крахмал кукурузный 40 г
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Лимон 1/2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

1. В чашу выливаю желтки, просеиваю крахмал и добавляю сахар. Хорошо перемешиваю венчиком до получения однородной массы.
2. Молоко выливаю в ковш, добавляю ванильный сахар, цедру, срезанную с половины лимона. Нагреваю на малом огне. Горячее молоко частями через сито вливаю в желтки и перемешиваю венчиком.
3. Кастрюлю с полученной массой ставлю на малый огонь и начинаю нагревать, постоянно помешивая венчиком до загущения. Готовый крем перекладываю в холодную посуду и накрываю пленкой в контакт.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15977-zavarnoy-krem-kak-v-italyanskoy-pekarne