Заварной крем как в итальянской пекарне

Крем получается в меру сладким, имеет легкий лимонный аромат и гладкую текстуру.
Ингредиенты
Молоко | 500 г |
---|---|
Сахар | 130 г |
Желтки | 5 шт |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Ванильный сахар | 1/2 ч.л. |
Лимон | 1/2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кухня
1. В чашу выливаю желтки, просеиваю крахмал и добавляю сахар. Хорошо перемешиваю венчиком до получения однородной массы.
2. Молоко выливаю в ковш, добавляю ванильный сахар, цедру, срезанную с половины лимона. Нагреваю на малом огне. Горячее молоко частями через сито вливаю в желтки и перемешиваю венчиком.
3. Кастрюлю с полученной массой ставлю на малый огонь и начинаю нагревать, постоянно помешивая венчиком до загущения. Готовый крем перекладываю в холодную посуду и накрываю пленкой в контакт.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15977-zavarnoy-krem-kak-v-italyanskoy-pekarne