19 марта 2020

Рулетики из куриных бёдрышек

Рулетики из куриных бёдрышек 0 1

Возможно это блюдо имеет своё название или даже встречается на данном сайте.🤔 Но у меня своя история. Попросила мужа купить чего-то куриного, для ужина. Принёс бедро без кости, которое как-то ни разу не брали и не готовили. 😒Ну, что ж, пришлось выкручиваться. Нашёлся небольшой кусочек сыра и горстка сушёных грибов (гостинец с севера). Получилось, скажу я вам, ооооочень вкусно!😊

Ингредиенты

Для блюда
бедро куриное без кости 8 шт
Грибы сушеные 50 Гр
Сыр 100 Гр
Соль, специи По вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Сушеные грибы заливаем кипятком. Пока трём сыр и подготавливаем бедрышки, грибочки «завариваются».
Куриное бедро промываем, раскрываем и отбиваем с двух сторон. Внутреннюю сторону немного солим и добавляем приправы по вкусу. Я обошлась небольшим количеством Адыгейской соли.

Берём небольшой кусочек сыра и натираем его на крупной тёрке.

Грибочки достаём из воды. Нарезаем на мелкие кусочки.

Берём кусочек отбитого и приправленного бедра, кладём на один край немного грибов и сыра, сворачиваем рулетик и укладываем швом на дно формы для запекания.

Кто любит посуше и более запечённое, можно запекать прям так. Но я залила грибным бульоном, в котором лежали грибочки, чтобы получилось сочнее и нежнее. Запекалось примерно 45 минут при 180. Затем увеличила температуру и ещё минут 10-15. Всё зависит от Вашей духовки. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!😘

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт