Рулетики из куриных бёдрышек
Возможно это блюдо имеет своё название или даже встречается на данном сайте. Но у меня своя история. Попросила мужа купить чего-то куриного, для ужина. Принёс бедро без кости, которое как-то ни разу не брали и не готовили.
Ну, что ж, пришлось выкручиваться. Нашёлся небольшой кусочек сыра и горстка сушёных грибов (гостинец с севера). Получилось, скажу я вам, ооооочень вкусно!
Ингредиенты
Для блюда | |
---|---|
бедро куриное без кости | 8 шт |
Грибы сушеные | 50 Гр |
Сыр | 100 Гр |
Соль, специи | По вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Сушеные грибы заливаем кипятком. Пока трём сыр и подготавливаем бедрышки, грибочки «завариваются».
Куриное бедро промываем, раскрываем и отбиваем с двух сторон. Внутреннюю сторону немного солим и добавляем приправы по вкусу. Я обошлась небольшим количеством Адыгейской соли.
Берём кусочек отбитого и приправленного бедра, кладём на один край немного грибов и сыра, сворачиваем рулетик и укладываем швом на дно формы для запекания.
Кто любит посуше и более запечённое, можно запекать прям так. Но я залила грибным бульоном, в котором лежали грибочки, чтобы получилось сочнее и нежнее. Запекалось примерно 45 минут при 180. Затем увеличила температуру и ещё минут 10-15. Всё зависит от Вашей духовки. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.