3 марта 2020

Блинчики с припеком

Блинчики с припеком 0 1

На масленицу принято делать блины, но именно тогда хочется разнообразия. Можно составить календарь каждый день новый рецепт, тогда не надоест. Предлагаю вариант для этого разнообразия

Ингредиенты

Тесто
Мука 300 г
Вода 1 л
Сахар 2 ст.л.
Растительное масто 4 ст.л.
Яйца 2 шт
Соль 0.5 ч.л.
Припека
Творог 500 г
Кефир 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Джем 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

50

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Порадуй любимых с размахом!

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты.

Начинаем готовить тесто. В воду добавляем сахар, соль, яйца и растительное масло. Масло добавляю сразу в тесто, тогда на сковородке, при жаркое оно уже не понадобится, так блинчики получаются менее жирные.

Потом добавляем муку, до консистенции жидкой сметаны. Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

С помощью поварешки наливаем тесто на разогретую сковороду. Как раз получается количество теста на тонкий блин.

Распределяем тесто равномерно по поверхности и ждём пару минут, чтобы он зарумянился.

Готовим начинку, для этого смешиваем творог, кефир, сахар и джем.

На половине блинчика распределяем тонким слоем начинку.

С помощью лопатки складываем пополам и плотно прижимаем, чтобы все склеилось, спеклось.

Обжариваем с обоих сторон и все готово. Можно подавать к столу со сгущёнкой, джемом или просто так. Приятных и вкусных праздников вам!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт