Ватрушки на кислом молоке с джемом
-
Блинчики с припеком
0 1 0 Средний -
Ватрушки на кислом молоке с джемом
0 1 0 Средний
На любое праздничное чаепитие нужно порадовать своих любимых чем-то вкусненьким. Беспроигрышный вариант - ватрушки с джемом. Готовить одно удовольствие, а получается очень вкусно, сытно и красиво. Мои домочадцы сметают их ещё из духовки, не дожидаясь чая. Это самый приятный подарок на 8 марта, когда близкие сыты и довольны
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Кислое молоко | 500 мл |
Яйца | 2 шт |
Мука | 200 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Подсолнечное масло | 3 ст.л. |
Дрожжи | 5 г |
Начинка | |
Черничный джем | 300 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
40
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
И в конце заливаем кислое молоко (если нет кислого молока, подойдёт и свежее, но от кислого тесто становится просто воздушным). Замешиваем получившуюся массу вначале ложкой до однородной консистенции, добавляя при необходимости ещё муки. Оставляем тесто отдохнуть на часик в теплом месте.
На присыпанный мукой стол выкладываем поднявшееся тесто. Вымешиваем теперь руками, добавляя муку до тех пор, пока не оно не перестанет прилипать к рукам.
В каждое углубление закладываем джем (у меня черничный). И ставим в духовку при 250 градусах на 30 минут.
Когда ватрушки зарумянятся, смазываем сливочным маслом для мягкости и глянца. Посыпаем сахарной пудрой.
При желании можно добавить ванильный сахар или корицу. Но это уже на любителя.
Приятного аппетита! К праздничному чаепитию все готово, пора принимать гостей и радовать их вкусняшками.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.