29 февраля 2020

Апельсиновые панкейки

Апельсиновые панкейки 0 1

На завтрак к чаю. Традиционные толстые и пышные блины или оладьи Северной Америки.

Ингредиенты

апельсин 1-2 шт
мука 1,3 стакана
молоко 120 мл
яйца 1 шт
сахар 2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

С апельсина выдавить сок в глубокую удобную посуду.

Добавить молоко, чтобы общий объем жидкости стал 250 мл. Добавить сахар, соду и яйцо размешать.

Просеять муку и замесить жидкое тесто (по консистенции как жидкая сметана)

Сковороду можно смазать сливочным маслом. Аккуратно вылить большую ложку теста на разогретую сковороду. Тесто должно самостоятельно растекаться.

Жарить панкейки 1,5 минуты с одной стороны. Поверхность стала матовой и пошли пузырики - можно перевернуть и жарить на второй стороне пол минуты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт