Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Апельсиновые панкейки

0 1

На завтрак к чаю. Традиционные толстые и пышные блины или оладьи Северной Америки.

Ингредиенты

апельсин 1-2 шт
мука 1,3 стакана
молоко 120 мл
яйца 1 шт
сахар 2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

С апельсина выдавить сок в глубокую удобную посуду.

Добавить молоко, чтобы общий объем жидкости стал 250 мл. Добавить сахар, соду и яйцо размешать.

Просеять муку и замесить жидкое тесто (по консистенции как жидкая сметана)

Сковороду можно смазать сливочным маслом. Аккуратно вылить большую ложку теста на разогретую сковороду. Тесто должно самостоятельно растекаться.

Жарить панкейки 1,5 минуты с одной стороны. Поверхность стала матовой и пошли пузырики - можно перевернуть и жарить на второй стороне пол минуты.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15837-apelsinovyye-pankeyki