Запеченные блины с медом и сливочным маслом
-
Безглютеновый хлеб
2 5 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
1 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
2 8 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
3 6 1 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
Сейчас такое множество различных вариации блинов к Масленице, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом запеченных блинов с творогом и изюмом, со сливочным маслом и медом.
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
яйца | 3 шт |
мука | 150 г |
молоко | 500 мл |
растительное масло | 20 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Для начинки | |
творог | 400 г |
изюм | 80 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 50 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Дополнительно | |
мед | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно.
Мука просеянная.
Молоко комнатной температуры.
Яйца категории С1.
В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко.
Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.
И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.
С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.
Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение!!!
Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.
Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках.
Изюм хорошо промыла и просушила.
Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.
На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные.
Сверху мед и сливочное масло.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.
Даю немного остыть и можно пробовать.
Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)
Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью.
P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно.
Всех с Праздником!!!
Всего самого светлого и доброго!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.