Ореховый торт "Снежинка", Без муки
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
Рецепт этого торта с грецкими орехами, без муки, передается в нашей семье из поколения в поколение. Очень вкусный торт! Покоряет с первого кусочка! Каждый раз когда я пеку этот ореховый торт, моя мама и близкие люди буквально сметают его со стола.
Ингредиенты
Для торта | |
---|---|
яйца | 10 шт |
сахар | 200 г |
орехи грецкие | 500 г |
ванильная эссенция | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для крема | |
сливки | 500 мл |
молоко сгущенное | 1 банка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков. Также взбиваем миксером желтки с сахаром на небольшой скорости.
Полкило грецких орехов нужно смолоть достаточно мелко. Часть орехов можно оставить в виде заметных кусочков. Таким образом корж получится красивее.
Добавляем молотые орехи в желтки и аккуратно перемешиваем.
Тщательно все перемешиваем до однородности. Это и есть тесто для этого прекрасного и вкусного торта.
Перекладываем тесто в разъемную форму для выпекания. На дно можно постелить пергаментную бумагу и смазать края растительным маслом. Выпекаем ореховый торт в духовке при температуре 185 градусов в течении 50 минут или даже 1 часа.
Готовность проверяем шпажкой.
Готовим крем. Взбиваем миксером на большой скорости хорошо охлажденные жирные 33% сливки до состояния крема. Добавляем 2-3 ложки вареной сгущенки, я использую обычную сгущенку варенку из банки, и продолжаем перемешивать.
Рисуем с помощью кондитерских карандашей на застывшей глазури большую снежинку.
Украсьте этот вкуснейший торт на ваше усмотрение.
Пеките этот торт на любой праздник или просто так, к чаю.
Он невероятно вкусный!
Уникальный торт без муки, который готовится очень легко.
Вместо крема можно использовать любимое варенье. Желаю всем Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Добрый день!
Рецепт заслуживающий пристального внимания:) Торт получился очень вкусный и легкий в приготовлении. Коржи после остывания абсолютно перестают указывать на наличие в них яиц. Крем нежный, в меру сладкий. Сладость можно регулировать количеством вареной сгущенки. Я в середину ещё добавила мороженной жимолости, что добавило торту изюминку. В целом торт необычный, красивый и вкусный:)