26 февраля 2020

Ореховый торт "Снежинка", Без муки

Ореховый торт "Снежинка", Без муки 2 4

Рецепт этого торта с грецкими орехами, без муки, передается в нашей семье из поколения в поколение. Очень вкусный торт! Покоряет с первого кусочка! Каждый раз когда я пеку этот ореховый торт, моя мама и близкие люди буквально сметают его со стола. 😊

Ингредиенты

Для торта
яйца 10 шт
сахар 200 г
орехи грецкие 500 г
ванильная эссенция 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для крема
сливки 500 мл
молоко сгущенное 1 банка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отделяем белки от желтков.

Смешиваем 90 гр., то есть половину сахара, с белками. Вторую часть сахара смешиваем с желтками.

Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков. Также взбиваем миксером желтки с сахаром на небольшой скорости.

Полкило грецких орехов нужно смолоть достаточно мелко. Часть орехов можно оставить в виде заметных кусочков. Таким образом корж получится красивее.
Добавляем молотые орехи в желтки и аккуратно перемешиваем.

Также в эту смесь отправим столовую ложку ванильной эссенции.

И чайную ложечку разрыхлителя теста.

Смешиваем белки с желтками.

Тщательно все перемешиваем до однородности. Это и есть тесто для этого прекрасного и вкусного торта.

Перекладываем тесто в разъемную форму для выпекания. На дно можно постелить пергаментную бумагу и смазать края растительным маслом. Выпекаем ореховый торт в духовке при температуре 185 градусов в течении 50 минут или даже 1 часа.
Готовность проверяем шпажкой.

Готовим крем. Взбиваем миксером на большой скорости хорошо охлажденные жирные 33% сливки до состояния крема. Добавляем 2-3 ложки вареной сгущенки, я использую обычную сгущенку варенку из банки, и продолжаем перемешивать.

Получается однородный очень вкусный но не приторный крем-брюле.

Ореховый бисквит готов. Он достаточно высокий.

Разрезаем его на 2 части. Намазываем нижний корж кремом. Накрываем вторым верхним коржом.

Затем смазываем кремом-брюле из сгущенки весь торт.

Поливаем торт шоколадной глазурью, украшаем бока молотыми грецкими орехами.

Рисуем с помощью кондитерских карандашей на застывшей глазури большую снежинку.
Украсьте этот вкуснейший торт на ваше усмотрение.
Пеките этот торт на любой праздник или просто так, к чаю.
Он невероятно вкусный!
Уникальный торт без муки, который готовится очень легко.
Вместо крема можно использовать любимое варенье. Желаю всем Приятного аппетита! 😊

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Добрый день!
Рецепт заслуживающий пристального внимания:) Торт получился очень вкусный и легкий в приготовлении. Коржи после остывания абсолютно перестают указывать на наличие в них яиц. Крем нежный, в меру сладкий. Сладость можно регулировать количеством вареной сгущенки. Я в середину ещё добавила мороженной жимолости, что добавило торту изюминку. В целом торт необычный, красивый и вкусный:)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт