Ореховый торт "Снежинка", Без муки

Рецепт этого торта с грецкими орехами, без муки, передается в нашей семье из поколения в поколение. Очень вкусный торт! Покоряет с первого кусочка! Каждый раз когда я пеку этот ореховый торт, моя мама и близкие люди буквально сметают его со стола.
Ингредиенты
Для торта | |
---|---|
яйца | 10 шт |
сахар | 200 г |
орехи грецкие | 500 г |
ванильная эссенция | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для крема | |
сливки | 500 мл |
молоко сгущенное | 1 банка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6

Отделяем белки от желтков.
Смешиваем 90 гр., то есть половину сахара, с белками. Вторую часть сахара смешиваем с желтками.

Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков. Также взбиваем миксером желтки с сахаром на небольшой скорости.

Полкило грецких орехов нужно смолоть достаточно мелко. Часть орехов можно оставить в виде заметных кусочков. Таким образом корж получится красивее.
Добавляем молотые орехи в желтки и аккуратно перемешиваем.

Также в эту смесь отправим столовую ложку ванильной эссенции.

И чайную ложечку разрыхлителя теста.

Смешиваем белки с желтками.

Тщательно все перемешиваем до однородности. Это и есть тесто для этого прекрасного и вкусного торта.

Перекладываем тесто в разъемную форму для выпекания. На дно можно постелить пергаментную бумагу и смазать края растительным маслом. Выпекаем ореховый торт в духовке при температуре 185 градусов в течении 50 минут или даже 1 часа.
Готовность проверяем шпажкой.

Готовим крем. Взбиваем миксером на большой скорости хорошо охлажденные жирные 33% сливки до состояния крема. Добавляем 2-3 ложки вареной сгущенки, я использую обычную сгущенку варенку из банки, и продолжаем перемешивать.

Получается однородный очень вкусный но не приторный крем-брюле.

Ореховый бисквит готов. Он достаточно высокий.

Разрезаем его на 2 части. Намазываем нижний корж кремом. Накрываем вторым верхним коржом.

Затем смазываем кремом-брюле из сгущенки весь торт.

Поливаем торт шоколадной глазурью, украшаем бока молотыми грецкими орехами.

Рисуем с помощью кондитерских карандашей на застывшей глазури большую снежинку.
Украсьте этот вкуснейший торт на ваше усмотрение.
Пеките этот торт на любой праздник или просто так, к чаю.
Он невероятно вкусный!
Уникальный торт без муки, который готовится очень легко.
Вместо крема можно использовать любимое варенье. Желаю всем Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15783-orekhovyy-tort-snezhinka-bez-muki