20 февраля 2020

Блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром 1 2

Если вы хотите удивить родных блинами на Масленицу, то это самый подходящий рецепт. Арабские блины с грибами – очень вкусное и красивое блюдо. Готовить очень и очень просто.

Ингредиенты

Для теста
мука 160 г
вода 125 мл
молоко 250 мл
дрожжи 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сода 0.5 ч.л.
соль 1 щепотка
Для начинки
шампиньоны 250 г
сыр твердый 100 г
лук репчатый 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Арабская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны. Сыр натереть через мелкую терку
2. Водой залить дрожжи и сахар, оставить на расстойку (5-10 мин)
3. Добавить муку, соду, соль. Залить теплое молоко и перемешивать, пока не исчезнут комочки
4. Запекать блины без масла, с одной стороны. Другая сторона остается сырой. Блины друг на друга не складывать!
5. На сырую сторону выложить начинку, посыпать сыр. Края блинов, крепко придавливая, защепить, сформировав треугольник
6. Отправить запекать в духовку, разогретую до 180*С на 10 минут

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт