Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Блины с грибами и сыром

1 2

Если вы хотите удивить родных блинами на Масленицу, то это самый подходящий рецепт. Арабские блины с грибами – очень вкусное и красивое блюдо. Готовить очень и очень просто.

Ингредиенты

Для теста
мука 160 г
вода 125 мл
молоко 250 мл
дрожжи 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сода 0.5 ч.л.
соль 1 щепотка
Для начинки
шампиньоны 250 г
сыр твердый 100 г
лук репчатый 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Арабская

Приготовление

1. Обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны. Сыр натереть через мелкую терку
2. Водой залить дрожжи и сахар, оставить на расстойку (5-10 мин)
3. Добавить муку, соду, соль. Залить теплое молоко и перемешивать, пока не исчезнут комочки
4. Запекать блины без масла, с одной стороны. Другая сторона остается сырой. Блины друг на друга не складывать!
5. На сырую сторону выложить начинку, посыпать сыр. Края блинов, крепко придавливая, защепить, сформировав треугольник
6. Отправить запекать в духовку, разогретую до 180*С на 10 минут

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15745-bliny-s-gribami-i-syrom