Итальянский яблочный пирог
-
Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
0 1 0 Легкий -
Вкуснейший эчпочмак
2 6 0 Легкий -
Борщ с пампушками
2 1 0 Легкий -
Воздушные пончики
1 3 0 Легкий -
Яблочный пирог с кремом
0 1 0 Легкий
Достойная альтернатива шарлотке.
Ингредиенты
Яблоки | 5 шт |
---|---|
Мука | 150 г |
Яйца | 3 шт |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
Корица | |
Разрыхлитель | 4 г |
Соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
55 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. К яйцам добавляю сахар и ванильный сахар и начинаю взбивать на малой скорости миксера около 15-20 минут до образования пышной белой массы. Заранее подготавливаю яблоки. Их необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками. Количество яблок зависит от ваших предпочтений, я использую 5-6 шт.
2. В просеянную муку добавляю щепотку соли, разрыхлитель, можно, если любите, корицу (буквально пол грамма), перемешиваю сухие ингредиенты, затем высыпаю их в яичную массу и аккуратно перемешиваю лопаткой. Далее добавляю растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваю.
3. Выливаю тесто в форму частями, чередуя с яблоками. Выпекаю пирог при температуре 170 градусов около 55 минут (режим Верх-Низ). Время выпекания может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа, плотности взбитой массы и количества яблок.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.