Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Итальянский яблочный пирог

0 6

Достойная альтернатива шарлотке.

Ингредиенты

Яблоки 5 шт
Мука 150 г
Яйца 3 шт
Масло сливочное 175 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Корица
Разрыхлитель 4 г
Соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

55 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Итальянская

Приготовление

1. К яйцам добавляю сахар и ванильный сахар и начинаю взбивать на малой скорости миксера около 15-20 минут до образования пышной белой массы. Заранее подготавливаю яблоки. Их необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками. Количество яблок зависит от ваших предпочтений, я использую 5-6 шт.
2. В просеянную муку добавляю щепотку соли, разрыхлитель, можно, если любите, корицу (буквально пол грамма), перемешиваю сухие ингредиенты, затем высыпаю их в яичную массу и аккуратно перемешиваю лопаткой. Далее добавляю растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваю.
3. Выливаю тесто в форму частями, чередуя с яблоками. Выпекаю пирог при температуре 170 градусов около 55 минут (режим Верх-Низ). Время выпекания может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа, плотности взбитой массы и количества яблок.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15708-italyanskiy-yablochnyy-pirog