Лапша с говядиной и перцем
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
По просьбе сына ,путём проб и еще раз проб ,приготовила лапшу с говядиной и перцем как в китайском ресторане.
Это очень вкусно!
Ингредиенты
Лапша | 200 г |
---|---|
говядина | 300 г |
перец болгарский (разноцветный) | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
устричный соус | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
сахар | 0,5 ч.л. |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Говядину нарезаем тонкими полосками.
В сковороде или в воке нагреваем растительное масло.
Обжариваем мясо до корочки.
Для быстроты процееса я в сковороде обжариваю мясо,а в воке овощи.
Обжаренное мясо снимаем на тарелку и отставляем.
Теперь в ту же сковороду отправляем обжариваться лук,нарезанный полукольцами.
Когда он станет мягким,отправляем к нему нарезанный полосками перец.
Обжариваем на среднем огне минут 15,периодически помешивая. (Перец не должен стать очень мягким, должен оставаться "альдьенте",учитывайте это!Возможно времени для его приготовления понадобится меньше или больше).
Добавляем соль и сахар по вкусу.
Тушим на медленном огне минут 5.
В это время отвариваем лапшу в подсоленой воде до готовности.
Сливаем с неё воду.
Добавляем в сковороду к мясу и овощам.
Перемешиваем.
Даём настоятся минут 5.
Подаём с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
у меня постная свинка и без устричного соуса (как-то не бывает его у меня). Очень вкусно, особенно, Серега заценил! Спасибо, Светик!
5 лет назад
Юля,спасибо!Очень аппетитно!