Лапша с говядиной и перцем
10
17
Доброго настроения!
По просьбе сына ,путём проб и еще раз проб ,приготовила лапшу с говядиной и перцем как в китайском ресторане.
Это очень вкусно!
Ингредиенты
| Лапша | 200 г |
|---|---|
| говядина | 300 г |
| перец болгарский (разноцветный) | 2 шт |
| лук репчатый | 1 шт |
| соевый соус | 2-3 ст.л. |
| устричный соус | 1 ст.л. |
| соль | по вкусу |
| сахар | 0,5 ч.л. |
| растительное масло для жарки |
Общая информация
Говядину нарезаем тонкими полосками.
В сковороде или в воке нагреваем растительное масло.
Обжариваем мясо до корочки.
Для быстроты процееса я в сковороде обжариваю мясо,а в воке овощи.
Обжаренное мясо снимаем на тарелку и отставляем.
Теперь в ту же сковороду отправляем обжариваться лук,нарезанный полукольцами.
Когда он станет мягким,отправляем к нему нарезанный полосками перец.
Обжариваем на среднем огне минут 15,периодически помешивая. (Перец не должен стать очень мягким, должен оставаться "альдьенте",учитывайте это!Возможно времени для его приготовления понадобится меньше или больше).
К почти готовому перцу добавляем мясо.
Добавляем соевый и устричный соус.
Добавляем соль и сахар по вкусу.
Тушим на медленном огне минут 5.
В это время отвариваем лапшу в подсоленой воде до готовности.
Сливаем с неё воду.
Добавляем в сковороду к мясу и овощам.
Перемешиваем.
Даём настоятся минут 5.
Подаём с хорошим настроением!
Наслаждаемся с удовольствием!
Приятного от Ланиты!



Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15659-lapsha-s-govyadinoy-i-pertsem

