Овощное рагу с курицей — афритада
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Афритада — это блюдо филиппинской кухни, по сути это овощное рагу с добавлением курицы (но можно использовать и свинину). За счет разнообразных овощей блюдо не только полезное, но еще и яркое, красочное! Обычно к блюду Афритада еще и подают гарнир, но мы его готовить не стали, овощей итак достаточно, что гарнир вовсе не нужен. А все же, если вы добавили мало овощей или овощи для вас недостаточно сытный гарнир, то такое блюдо подают с вареным рисом. Рис по вкусу нейтральный, поэтому используют именно его, что не забивать вкус афритады.
Ингредиенты
курица | 1 кг |
---|---|
картофель | 350 г |
морковь | 120 г |
лук красный | 120 г |
чеснок | 5 зубчик |
помидор | 500 г |
перец болгарский | 250 г |
соевый соус | 3 ст.л. |
горошек зеленый замороженный | 125 г |
соль | 1/3 ч.л. |
смесь перцев | 1/3 ч.л. |
перец красный жгучий | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой, так, чтобы между кусочками оставалось немного свободного пространства. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Извлеките курицу и добавьте в сковороду, в которой она обжаривалась, нарезанные кубиками среднего размера картофель и морковь.
Помешивая, обжарьте картофель и морковь на сильном огне до румяности. Извлеките овощи в отдельную тарелку.
В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и нарубленный чеснок. Обжарьте на среднем огне 5 минут.
Помидоры залейте кипятком на 3 минуты, затем слейте воду, залейте холодной. Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте 10 минут.
Влейте 120 мл воды, перемешайте, выложите картофель и морковь, сверху кусочки курицы. Прикройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут.
Нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, добавьте в сковороду, полейте соевым соусом. Готовьте под крышкой еще 8 минут.
Добавьте замороженный зеленый горошек и готовьте все еще 3 минуты под крышкой.
Приправьте солью (1/3 ч. л.), смесью перцев (1/3 ч. л.) и молотым красным перцем (щепотка).
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.