22 января 2020

Тушеная говядина с морковью и черносливом

Нежные кусочки мяса в густом и ароматном соусе с вином. Осенью дичь в Швеции является хорошей альтернативой говядине, поэтому в данное блюдо часто готовят из лосятины.

Ингредиенты

говядина 0,5 кг
бекон 100 г
лавровый лист 1 шт
тимьян 1 ч.л.
вино красное сухое 100 мл
уксус бальзамический 30 мл
лук репчатый 1 шт
бульон 400 мл
морковь 2 шт
растительное масло 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
чернослив 80 г
крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Шведская

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте бекон небольшими кусочками. Говядину нарежьте кубикам со стороной около 2 см. Разогрейте
немного масла в большой сковороде и поджарьте бекон и мясо вместе с лавровым листом и тимьяном.
Добавьте вино, бальзамический уксус и бульон. Накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне 1-1,5 часа.
Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь — на толстые кусочки по диагонали. Поджарьте
их в небольшом количестве масла. Залейте медом и
оставьте жариться еще на несколько секунд.
Примерно за 10 минут до готовности мяса добавьте
лук, чернослив и морковь и оставьте все ингредиенты вариться вместе оставшуюся часть времени.
Загустите, добавив крахмал, разведенный в 50 мл воды или бульона. Посолите и поперчите.
Подавайте с отварным картофелем или сливочным картофельным пюре.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из говядины, телятины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.