Тушеная говядина с морковью и черносливом
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Нежные кусочки мяса в густом и ароматном соусе с вином. Осенью дичь в Швеции является хорошей альтернативой говядине, поэтому в данное блюдо часто готовят из лосятины.
Ингредиенты
говядина | 0,5 кг |
---|---|
бекон | 100 г |
лавровый лист | 1 шт |
тимьян | 1 ч.л. |
вино красное сухое | 100 мл |
уксус бальзамический | 30 мл |
лук репчатый | 1 шт |
бульон | 400 мл |
морковь | 2 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
чернослив | 80 г |
крахмал кукурузный | 1,5 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Нарежьте бекон небольшими кусочками. Говядину нарежьте кубикам со стороной около 2 см. Разогрейте
немного масла в большой сковороде и поджарьте бекон и мясо вместе с лавровым листом и тимьяном.
Добавьте вино, бальзамический уксус и бульон. Накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне 1-1,5 часа.
Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь — на толстые кусочки по диагонали. Поджарьте
их в небольшом количестве масла. Залейте медом и
оставьте жариться еще на несколько секунд.
Примерно за 10 минут до готовности мяса добавьте
лук, чернослив и морковь и оставьте все ингредиенты вариться вместе оставшуюся часть времени.
Загустите, добавив крахмал, разведенный в 50 мл воды или бульона. Посолите и поперчите.
Подавайте с отварным картофелем или сливочным картофельным пюре.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.