16 января 2020

Жареные пирожки с луком и яйцом

Жареные пирожки с луком и яйцом 0 1

Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару! Работать с тестом на кефире очень удобно, потому что тесто всегда нежное, податливое. Прям как в этом рецепте! А чтобы начинка была сочной и нежной, мы добавили в нее совсем немного сметаны, она только улучшит вкус пирожков. Готовые пирожки получаются очень аппетитными, вкусными, сытными.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
кефир 300 мл
яйца 1 шт
растительное масло 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
сода гашеная 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Для начинки
яйца 7 шт
сметана 3 ст.л.
лук зеленый 25 г
укроп 20 г
соль 1/2 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Муку просеиваем, добавляем соль (1/2 ч. л.), все тщательно перемешиваем.

Яйцо (1 шт.) растираем с сахаром, добавляем кефир, гашеную уксусом соду (1/2 ч. л.) растительное масло (2 ст. л) перемешиваем до однородности.

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, затем поливаем тесто растительным маслом (1 ст. л.) снова замешиваем, пока тесто не впитает все масло.

Яйца (7 шт.) отварить.
Нарезать зеленый лук и укроп, яйца нарезать мелким кубиком, соединить все и добавить сметану, посолить и поперчить (по 1/2 ч. л.) – перемешать.

Стол хорошенько припудриваем мукой. Перекладываем тесто на муку, сверху так же припудриваем. Раскатываем толщиной 6-7 мм, вырезаем кружочки, выкладываем начинку (около 1,5 ст. л. начинки на 1 пирожок). Защипляем пирожок.

В сковороду наливаем растительное масло ровно в половину высоты пирожка, разогреваем. Выкладываем пирожки и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт