Жареные пирожки с луком и яйцом
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару! Работать с тестом на кефире очень удобно, потому что тесто всегда нежное, податливое. Прям как в этом рецепте! А чтобы начинка была сочной и нежной, мы добавили в нее совсем немного сметаны, она только улучшит вкус пирожков. Готовые пирожки получаются очень аппетитными, вкусными, сытными.
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| мука | 600 г |
| кефир | 300 мл |
| яйца | 1 шт |
| растительное масло | 3 ст.л. |
| сахар | 2 ст.л. |
| сода гашеная | 1/2 ч.л. |
| соль | 1/2 ч.л. |
| Для начинки | |
| яйца | 7 шт |
| сметана | 3 ст.л. |
| лук зеленый | 25 г |
| укроп | 20 г |
| соль | 1/2 ч.л. |
| перец черный | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Муку просеиваем, добавляем соль (1/2 ч. л.), все тщательно перемешиваем.
Яйцо (1 шт.) растираем с сахаром, добавляем кефир, гашеную уксусом соду (1/2 ч. л.) растительное масло (2 ст. л) перемешиваем до однородности.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, затем поливаем тесто растительным маслом (1 ст. л.) снова замешиваем, пока тесто не впитает все масло.
Яйца (7 шт.) отварить.
Нарезать зеленый лук и укроп, яйца нарезать мелким кубиком, соединить все и добавить сметану, посолить и поперчить (по 1/2 ч. л.) – перемешать.
Стол хорошенько припудриваем мукой. Перекладываем тесто на муку, сверху так же припудриваем. Раскатываем толщиной 6-7 мм, вырезаем кружочки, выкладываем начинку (около 1,5 ст. л. начинки на 1 пирожок). Защипляем пирожок.
В сковороду наливаем растительное масло ровно в половину высоты пирожка, разогреваем. Выкладываем пирожки и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
oldeg
whal
Ирма38
merisha
Старов
natapit
Skarlet
lanita69 
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.