14 июля 2015

Салат "Гавурда" (Gavurdağı Salatası)

Салат "Гавурда" (Gavurdağı Salatası) 5 11

Некоторые называют еще этот салат "Всё в одной ложке" или Для ложки", т.к. обязательное условие этого салата - все ингредиенты должны порезаны кубиками мелко-мелко, чтобы все оказалось в одной ложке a_smile
У меня два вида нарезки: крупно и мелко. И знаете, вкус отличается, хотя состав один и тот же (почти a_wink )В первый вариант я огурцы не добавляю, т.к. они очень там "выделяются", а вот, во втором-очень даже к месту a_girl_yes

Ингредиенты

помидор (мясистый сладкий) 2 шт
перец болгарский 1 шт
перец острый зеленый 1/3 шт
лук красный 1 луковица
орехи грецкие 0,5 стакана
петрушка 1 пучок
мята 4 веточки
лук зеленый
гранатовый соус (гранатовая кислота)
масло оливковое
лимонный сок (по желанию, если гранатовый соус сладковатый)
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Пошаговый рецепт с фото

*огурцы ( по желанию)
**гранат ( по желанию)
У меня такой гранатовый соус. У него вкус сладко-кислый, т.ч. лимонный сок очень даже здесь нужен. А в Турции используют гранатовую кислоту, она очень кислая и лимон не надо добавлять a_girl_nea

1-ый вариант
Помидоры и болгарский перец нарезать крупно.
Лук полукольцами.
Острый перец мелко.
Орехи порубить в крошку.
Зелень измельчить.
Всё смешать, посолить, поперчить, полить гранатовым соусом, оливковым маслом и лимонным соком.
Добавить зерна граната (в Турции, конечно же, так не делают a_girl_nea, это моё своеволие a_girl_blush )

2-ой вариант
Все овощи (в том числе и огурцы a_girl_yes ) мелко-мелко порубить (размером с гранатовое зернышко), добавить ореховую крошку, измельченную зелень и гранат. Заправить солью, перцем, гранатовым соусом, маслом и лимонным соком.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

3 года назад

салат действительно вкусный, но перед подачей лучше чтобы он настоялся, когда подавала на стол не зашел, никто почти не ел, а вот на следующий день достала с холодильника и не смогла оторваться

Ответить

2 года назад

Интересный и пикантный салат

Ответить

2 года назад

Buchy
Олеся, спасибо за отчет a_daisy !

Ответить

2 года назад

2 года назад

Юляка
Юля, спасибо за отчет a_daisy !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Салат "Гавурда" (Gavurdağı Salatası) от Юляка Юляка
Салат "Гавурда" (Gavurdağı Salatası) от Buchy Buchy
Салат "Гавурда" (Gavurdağı Salatası) от nataliaTim nataliaTim
добавить рецепт