Салангани (Salangani)
-
Башенки из риса с рыбой
0 3 0 Легкий -
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
4 4 0 Легкий -
Картофельный салат с огурцом
3 8 0 Легкий -
Лещ под сметаной
4 10 2 Легкий -
Оригинальный пирог "Геркулес"
11 38 4 Легкий
Ингредиенты
фарш мясной | 450 г |
---|---|
рис | 3-4 ложки |
лук | 2-3 шт |
морковь | 1-2 шт |
салангани | 1 пачка |
чеснок | 4 зубчика |
растительное масло для жарки | |
соль | |
перец черный | |
дополнительно для соуса | |
томатная паста | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для этого блюда нам понадобятся макаронные изделия для фарширования под названием Salangani ( в пачке 18 гнездышек).
Сварить рис до полуготовности.
Сделать зажарку из мелко порезанного
лука и моркови, добавить чеснок.
Всё остудить.
Смешать рис, фарш,
половину зажарки, соль, перец по вкусу.
Перед фаршированием подготовить салангани слегка оттянув нити лапши в разные стороны. При этом высота изделия увеличится .
Заполнить полость начинкой продолжая оттягивать нити лапши, равномерно распределяя начинку. Количество начинки на одно изделие 2-3 ст.л.
Добавить к оставшейся зажарке томат . На получившуюся зажарку вертикально уложить подготовленные салангани в один ряд и залить кипятком до уровня верхушек. Посолить , поперчить по вкусу.
Варить с момента закипания 5 минут на сильном огне, а затем 5 мин на
медленном , накрыв крышкой. После выключить огонь и потомить еще 3 мин.
Салангани готовы.
Выложить на тарелку полить получившимся бульоном.
Есть лучше с использованием ножа и вилки.
Р.S .Второй вариант- можно вместо риса добавить тыкву- у меня на фотографиях 2 вида
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Таня, несу тебе салангани Очень понравился твой рецепт!
Я правда, ещё грибочков добавила в фарш, как у Марины марианнаИвановна. Вкусно очень-очень!
Спасибо!
14 лет назад
несу тебе салангани
Ой, красавцы.
Да туда что хочешь напихать можно, я каждый раз по разному делаю
16 лет назад
Алика
НЕт не национальное- просто написала производителя этих гнезд.Не итальянские а местные.